逢週三晚上的禱告會暫時改為使用 “zoom”進行視像會面.

邀請您參加 CCCTO 中文部周三禱告會
時間:7:30pm 會議室開放; 8:00pm 禱告會開始

點擊 Join Zoom Meeting

Meeting ID: 2393783106 不需要密碼

2020年教會年度主題 一樣的心思,一樣的意念,在基督裡成長

9月份背誦經文
這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可! 豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義。
(羅6:15~16)

9/16/2020 代禱事項

靈修

強迫不能使人從心中順服,強迫只能壓制人外面順從。 所以我們的主不強迫人跟隨祂,也不激動愛情,祂囑咐耶路撒冷的眾女子說:「我指著羚羊,或田野的母鹿,囑咐你們,不要驚動,不要叫醒我所親愛的,等她自己情願。 」(歌二7) 。

甘心情願的順服才能靠得住,激動的靠不住,強迫的更靠不住。 許多人愛主是被人的激動而愛主,是被奮興家的奮興而愛主。 可靠的愛主,必須自己看見主的榮耀,自己經歷主,自己聽見主的聲音,看見了主自己,這樣我們的愛是從主來的,我們的順從也是從主來的。

使徒約翰說:「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見所看見,親眼看過,親手摸過的。 」(約壹一)1) 。

使徒彼得說:「我們從前,將我們主耶穌基督的大能,和祂降臨的事,告訴你們…… 乃是親眼見過祂的威榮…… 我們同祂在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。 」(彼後一16至18) 。

使徒保羅說:「作使徒的保羅,不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫祂從死裡復活的父神。 」(加一1) 。今天我們雖然沒和使徒們一樣,親自摸過主,但我們已經因信看見了那看不見的主;雖然沒有見過祂,卻是愛祂。

世界
為美國和世界禱告:
• 總統大選在即,“為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。”
• 加州各處的森林大火火勢嚴峻,造成許多居民無家可歸,連洛杉磯天文台也受到威脅。盼望天降甘霖,能將災害降至最低。

教會
• 主日講臺: 田首紅傳道 講題: 難以理解的福分
• 教會治理:(1)感謝神,影音工作間工程完工,已經正式啟用,求神祝福使用。(2)星期六(9/19)開執委會,有諸多事宜要討論,請弟兄姐妹代禱。

• 國語堂:
1. 教會成立了安全小組,尹洪秀姐妹和蔣時亮、黃琦、田首紅三位弟兄代表國語部同工參加,與Mitch長老等英文部同工一起,將教會的安全系統制度化進行。
2. 郭碧華姐妹、李厚實弟兄、和周恩明弟兄,都將在今年底卸任執事,願神紀念他們忠心的服事。執事提名委員會,已草擬9位候選人名單,並已開始徵詢候選人的意願。請為未來的執委會成員,有合一的心禱告。
3. 基督生平課程已於本週開課,為期18個月,共有5個班,有39位學員報名,17位老師,包括Mitch長老任老師的英文班,請為老師及學生禱告。
4. 主日學時間增開了好消息班,一群姐妹加上一位弟兄在默默地服事,努力撒種、澆灌,求神堅固他們手所做的工,親眼看見他們勞苦的功效。

• 英文堂:
1. 八月份開始護教神學訓練,幫助弟兄姐妹對基督信仰有更深入的認識。
2. 9月份將有約15名同工參加的培靈退修會。
3. Curits牧師在Cary弟兄的幫助下,製作了全教會執事及執事候選人培訓的錄像。

• 粵語堂:
1. 為重新在網上開始主日學及千橡團契小組禱告,求神引領加力各主日學老師,在新的平台教導神的話有額外的智慧及聖靈的引導,求神吸引肢體參與,使粵語堂弟兄姐妹能在主裡得造就成長。
2. 繼續為鍾傳道的父親能信主禱告,求神軟化他的心,早日接受耶穌為救主。
3. 從下週主日(9/20)開始,鍾傳道將連續三週傳講福音佈道信息。

• 青少年/兒童事工:
1. 計劃十月中旬開始AWNA,事工部主任Jacy需要更多的幫手加入同工團隊。
2. 青年部:週五晚間的青年聚會提供了一個很好的交流平台,願神大大使用。

• 團契與關懷:願聖靈藉著李厚實、郭碧華、楊明秀、韓正鋼等幾位執事的彼此配搭和帶領,在2020年裡,讓國語堂的關懷和團契事工更加蒙神喜悅,帶領更多人參加網路團契聚會,主動關懷弟兄姐妹和鄰舍,特別是那些因為疫情導致並且失業並且需要緊急援助會友(可以通過郭碧華姐妹申請)。

• 國語青年崇拜:盼望神親自感動青年同工,願意藉由事奉,成為教會服事年青世代的突破口。

• 國語青年P2團契:盼望國語部的青年人,能對神的話語產生興趣,也對神所賜下的時間,能夠多做屬神喜悅的事工。
差傳

• 帕勞教會:缺乏一個好的當地領袖,眾同工錯綜複雜的矛盾使得教會運作困難,願神親自在同工的心裏作工,賜下一顆合一的心,為帕勞教會可以在2021年底前順利獨立運作禱告。

• 聖谷基督教會:梁國傑牧師腎衰竭,可能需要進行洗腎,現正等候腎專科醫生的診斷。梁師母因嚴重的關節炎和骨質疏鬆症,需要大量的藥物來幫助她走路。求主在這個艱難的時刻,賜他們憐憫與平安

• 心理健康講座:這是由Carol師母和Curtis牧師帶領的全教會的事工,也是橡樹播種協會支持對社區和周圍教會廣泛開放的事工,今年定在10/24日,主題為《觸發創傷的扳機》,現已開始報名。。

• 為普世宣教禱告:  80年代初期好幾位伊朗教會領袖勇敢殉道,從此這片土地培育了不怕死的教會。復興如火燎原。 幾年前家庭教會大約20人就須分開,現在須要分得更小,例如去年革命衛隊衝入一個家庭,九個人在聚會中被捕,後來各判五年。通常領袖都遭酷刑。在嚴峻的逼迫中伊朗家庭教會增長速度世界第一。那裏的人洗禮比我們多問一句話:你願意為主耶穌基督捨命嗎?那裏流傳一句話:被捕不一定判刑,判刑不一定被打,被打不一定打死,死了與主同在好的無比,所以不用怕。 但無論如何逼迫是很痛苦的,我們不可把逼迫美化。當為受苦的弟兄姊妹禱告;若是可能,也提供實際的幫助。例如VOM在Nigeria為被擄性侵犯逃出來的婦女提供避難所和輔導。

個人:個人代禱事項,將於每週禱告會中更新。

========================================================
中文禱告需求:
如果您有什麼事情需要我們教會為您禱告, 請將您的需求寫下來.
如果您需要我們教會的牧師或同工與您聯繫, 請填上您的名字, 電話號碼, 或電郵地址.
謝謝你聯繫我們. 我們會為您的需求禱告. 願上帝保佑你.