English Sunday Seminars & Sunday School Classes:
Adults: 9:40AM in Room 8
ACT4Christ Youth/College: 9:30 AM in classrooms 7 & 9

國語主日學。 請點擊右上側的報名單註冊

2017年第三季度(7-9月)
主日上午 11:00-12:10

課名 課程分類 教師
好消息 福音 張世文弟兄
阿靜波姊妹
江梅生長老
基本要道 基本要道 喻 虹姊妹
方智武弟兄
詩篇 舊約 凌錦書弟兄
楊 凱弟兄
耶穌的比喻 新約 何建勳弟兄
黃 琦弟兄
希伯來書 新約 于一平長老

好消息
適合慕道友及未受洗朋友
教師:張世文弟兄/阿靜波姊妹/江梅生長老

教室:詩班房
朋友,您是否正在找尋人生的意義、追求更豐盛的人生?或許您正處在人生的十字路口,想要尋求真神?告訴您一個大好的消息,創造宇宙萬物以及您我生命的主宰正在向您呼喚!祂愛您!願意成為您的朋友、親人和安慰及拯救者。歡迎您來參加這好消息班,藉著有趣的討論方式以及個人生活經歷的分享,我們很樂意與您作朋友,也願意談談我們所信仰的耶穌基督。我們所探討的內容包括,但不僅限於此:
1、到底有沒有神?
2、聖經啟示的真神是什麼樣的?
3、聖經是怎樣的一本書?
4、降世為人的耶穌基督及祂與我們的關係?
5、萬物從何而來,人是猴子變的嗎?
6、如何相信耶穌以及如何獲得永恆生命?
本班特色為歡迎您問任何的問題,雖然不能保証您絕對滿意我們的答案,但我們愿意會盡力而為,盼望您有恆心來尋求,因為尋找的必尋見,叩門的必為他開門。

基本要道
先修課: 無
教師: 喻虹姊妹/方智武弟兄
教室:#1
本課程主要是為初信主的弟兄姐妹準備的基督徒必修課,也適合已信主、有心傳福音或想復習真道的弟兄姊妹。基督徒的生命要成長,必須明白所信的是什麼,必須經歷所信的是誰,必須知道為什麼需要和如何禱告、讀經、聚會和事奉,也必須在日常生活中走新生命的道路。本班著重在頭兩樣,但也兼顧後兩樣。本班不是只講理論,同時也藉著見證、舉例和交流,讓信仰生活化。我們歡迎信主已久的弟兄姐妹參加本課程,不僅可以重溫基要真理,並且可以參與對初信者的關懷,陪他們一同成長。

詩篇
先修課: 基本要道
教師: 凌錦書弟兄/楊凱弟兄
教室:#6
詩篇是聖靈啟示舊約聖徒對神所說禱告讚美的話,也是歷代聖徒屬靈生命的寶庫。詩篇含括聖徒屬靈生命的方方面面,比如讚美,感恩,渴慕,禱告,祈求,信靠,悔罪,哀嘆,智慧,默想,埋怨,祝福,甚至對仇敵的咒詛等等。我們的人生有時可能是高山峻嶺,有時可能是死蔭幽谷,但無論何時何境,總可以在詩篇中與神相會,支取力量。

從神學上來講,詩篇是舊約與新約重要的連接。詩篇裡有許多對以色列救恩歷史,律法的回憶和思考,更有許多對彌賽亞的期盼以及對末世的預言。可以說,詩篇是舊約中最具福音性的書卷。新約中,無論是主耶穌還是聖經作者們都廣泛地引用詩篇,特別是用來支持神兒子耶穌的彌賽亞身份。我們也學習如何在新約啟示的亮光中詮釋詩篇。

在這個課程裡,我們鼓勵弟兄姊妹積極分享,討論。並且希望通過學習詩篇,豐富我們的禱告生活,與神有更親密的關係。

耶穌的比喻
先修課: 無
教師:何建勳弟兄/黃琦弟兄
教室:#7
耶稣道成肉身,传讲天国的真理。他的教导,有不少是以比喻,说故事的形式。耶稣的比喻,对世界有深远的影响。即使没有阅读过圣经的人,也知道“浪子”,“好撒玛利亚人”的故事。耶稣的比喻,既简单,又生动。他要借这些故事,给我们传讲真理。所以正确理解耶稣的比喻,非常重要,而且不容易。

本课程用 Klyne Snodgrass 所著《主耶稣的比喻》为参考,通过读圣经,讨论,带领学员学习,理解福音书中耶稣的比喻。

希伯來書
先修課: 基本要道
教師: 于一平長老
教室:#7
希伯來書是一封不尋常的書信,作者勤勉這些軟弱的基督徒持守基督信仰,並且訴之純粹的基督論教導。聖靈藉著舊約有關彌賽亞的經文,再三地傳講耶穌是誰;神子的位格,工作,和地位是什麼。作者藉著正面的鼓勵,反面的警告,以及兩方面的例子,勤勉基督徒對基督做出正面的回應。這些勤勉的主題包括跌倒,罪,懲罰,應許,接受神的信息,神的聲音,耶穌/神子,信心,順服,忍耐等等。

現今聖靈仍然籍著希伯來書對我們說話。當時的基督徒因為受到政府和宗教無情的棒殺,失去對基督的信心,目前我們因為物質的豐富和生活的舒適被“溫情地捧殺”,使我們的信仰變得無關緊要,可有可無,不冷不熱。而人生的忙碌,人文的思潮,科學的發展,以及基督信仰越來越被藐視的事實,都可能使我們或者我們的下一代離棄我們的信仰。無論是要堅固我們的信心,還是將基督信仰傳承給我們的子孫,讓我們一起來學習希伯來書,思想耶穌(來三1);讓我們“仰望為我們信心創始成終的耶穌,奔那擺在我們前頭的路程”(來十二2)。